水菜の湯豆腐(*^^*)★ レシピ・作り方

水菜の湯豆腐(*^^*)★
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
寒い時は助かる一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布を入れてから15分ほどおいて、火をつけ15分ほどしたら、昆布を取り出します
  2. 2 1に、豆腐、水菜を加えてグツグツ15分程煮込んでいきます。
  3. 3 器にポン酢を入れてから、2を盛り付けて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

昆布だしで美味しいと思います。

  • レシピID:1980012394
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐昆布
料理名
湯豆腐、水菜の湯豆腐
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/02 06:55
    水菜の湯豆腐(*^^*)★
    私が作る料理レシピを探そうとするといつもxmickyxさんのレシピが一番に出てきます(笑)いつも美味しいレシピをありがとうございます♪今日も良い1日を(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る