ダイエットメニュー♪鶏挽き肉の蓮根挟み焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まずは下ごしらえです♪
レンコンは8枚薄切りスライスし、残ったレンコンはすりおろします。しぼって水気はとってくださいね☆ -
2
○の材料に水気を切ったすりおろしレンコンをいれてよく混ぜましょう♪
あとは焼くだけです! -
3
焼いていきましょう!
レンコンの上に混ぜ合わせた鶏挽き肉を乗せ伸ばし、スライスチーズを乗せてレンコンで挟みます。フライパンに鶏挽き肉の面から焼いていきます。※塩コショウします。 -
4
裏返してチーズがこんがり焼けたらもう一度裏返します。
※塩コショウします。
中の挽き肉にしっかり火が通り焼き色がついたらオッケー♪
盛り付ければ出来上がりです~ヽ(´▽`)/
きっかけ
鶏挽き肉が余ったのでダイエットメニューを考えました♪
おいしくなるコツ
レンコンのすりおろしの水分はしっかりしぼって下さいね♪ 水分が多いとレンコンが焼くときに剥がれてしまいます。 短冊に切った海苔を帯にして焼いても剥がれなくていいですね☆
- レシピID:1980012191
- 公開日:2015/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉その他のヘルシー食材れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません