砂肝の醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝の柔らか煮 170g
- つけだれ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ8
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ラー油 小さじ1/2
作り方
- 1 砂肝の柔らか煮を薄くスライスします。
- 2 砂肝がつかるくらいが目安でたれにつけ込みます。
- 3 30分くらいつけると美味しくいただけます。
きっかけ
砂肝の柔らか煮ID1980012084で紹介している柔らか煮を使ってつけ込んでおくだけ!時間のないときのおつまみとして重宝します。
おいしくなるコツ
下処理をしているのであっという間にできあがります。
- レシピID:1980012172
- 公開日:2015/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません