冷めても美味しいシンプルなかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、鍋に入れます。ひたひたのお水を入れ、砂糖、だしの素を加え沸騰させます。
- 2 沸騰後、5~6分煮たら、しょうゆ、みりん、塩を加え、仕上げに2~3分煮込みます。
- 3 完成です。冷めても美味しいです。
きっかけ
家族全員かぼちゃが好きなので、我が家の定番料理です。
おいしくなるコツ
調味料は必ずお砂糖から入れるのがこつです。甘さが染み込みます。かぼちゃの形がくずれないように、あまりかき混ぜない方がよいでしょう。
- レシピID:1980012126
- 公開日:2015/10/15
関連情報
レポートを送る
3 件