納豆キムチを乗せた冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は半分に切り、沸騰しないようにお湯で温めて器に入れ、出てきた水はこまめに切っておく。
- 2 キムチは白菜の細かい部分を使うか、大きな物は小さく切っておく。
- 3 よく練った納豆に2のキムチと☆の調味料を混ぜて1の豆腐に乗せて出来上がり。
きっかけ
豆腐も納豆も1人前には半端な量が残っていたので。
おいしくなるコツ
納豆はキムチと混ぜる前に練って納豆菌を活性化させておく。豆腐に乗せるので味付けは少し濃い目にしてありますが、好みで調整してください。
- レシピID:1980011937
- 公開日:2015/08/31
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
2 件