納豆キムチを乗せた冷奴 レシピ・作り方

納豆キムチを乗せた冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
1パック残った納豆にキムチを混ぜて豆腐に乗せてみました。おつまみとしても良さそうです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 納豆 1パック
  • キムチ 大さじ1
  • ☆麺つゆ 大さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切り、沸騰しないようにお湯で温めて器に入れ、出てきた水はこまめに切っておく。
  2. 2 キムチは白菜の細かい部分を使うか、大きな物は小さく切っておく。
  3. 3 よく練った納豆に2のキムチと☆の調味料を混ぜて1の豆腐に乗せて出来上がり。

きっかけ

豆腐も納豆も1人前には半端な量が残っていたので。

おいしくなるコツ

納豆はキムチと混ぜる前に練って納豆菌を活性化させておく。豆腐に乗せるので味付けは少し濃い目にしてありますが、好みで調整してください。

  • レシピID:1980011937
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 豆腐 納豆 キムチ
料理名
冷奴
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れんど
    れんど
    2020/08/19 06:02
    納豆キムチを乗せた冷奴
    簡単に出来て美味しいのがいいですね❣
    ( ˘ω˘)スヤァ
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/09/12 16:35
    納豆キムチを乗せた冷奴
    おいしく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る