揚げずに作る!青椒肉絲入り春巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨を茹でて戻す。
- 2 人参、ピーマンを千切りにし炒め、筍を加えて更に炒め、お皿に移しておく。
- 3 細切りにした豚肉に片栗粉をまぶし炒める。火が通ったら、青椒肉絲の素を入れる。(今回は、Cook Doの青椒肉絲の素を使いました。)
- 4 お皿に移しておいた(2)を(3)のフライパンに戻し、春雨を加えて炒める。
- 5 小麦粉を水で溶きのりにして、春巻の皮で具材を巻く。
- 6 あらかじめ、オーブンを200度に温めておく。
- 7 鉄板にクッキングシートを敷き、春巻を並べ、ハケ等でオリーブオイルを塗る。オーブンで15分焼く。
関連情報
- 料理名
- 春巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません