絶品!ごま香る肉南蛮つけ汁うどん レシピ・作り方
![絶品!ごま香る肉南蛮つけ汁うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d0d1fe513a882040ad836d4b505dacd25bd711e.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸を100ccの水で戻しておく。戻し汁は残しておく。
- 2 鍋にごま油を熱し、油揚げ、干し椎茸以外の具材を炒める。
-
3
鍋に水、干し椎茸、その戻し汁を加え、煮立たせる。
煮たったら、◎調味料を入れる。 -
4
最後に油揚げ、かつお節を加え、ごま油を回しかけて、更に一煮立ちさせて、つけ汁完成!
うどんは茹でて、冷水に晒しておく。温かいつけ汁に冷たいうどんがおすすめ!
きっかけ
具沢山で濃厚なつけ汁うどんが食べたくて、作ってみました。中華麺、素麺などで食べても、美味しかったです♩
おいしくなるコツ
具材を炒めるとき、長ねぎだけを最初に焦げ目が付くほどよーく炒めると香ばしくなって、更に美味しさup!
- レシピID:1980011871
- 公開日:2015/08/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ごま香る肉南蛮つけ汁うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません