シソ入りでさっぱりツナとネギの揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは細かくみじん切りをしてボウルに入れ、ツナ缶を油ごと入れてよく混ぜておく。
- 2 大葉は半分に切って、水気をよく拭き取っておく。
- 3 市販の餃子の皮に大葉を敷き、1を乗せて包んでいく。
-
4
170度くらいの油で揚げて、皮がカラッと色付けば出来上がり。
お好みで塩やポン酢などつけてお召し上がりください。
きっかけ
揚餃子が少ししつこく感じたので。
おいしくなるコツ
ネギを刻んだあと、ツナ缶と混ぜて時間をおくと味を馴染んでいい感じになります。
- レシピID:1980011794
- 公開日:2015/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子
- 料理名
- 揚げ餃子
レポートを送る
2 件