シソ入りでさっぱりツナとネギの揚げ餃子 レシピ・作り方

シソ入りでさっぱりツナとネギの揚げ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
揚げてるのですがシソの香りでさっぱりと食べられます。塩でもポン酢でも。酒の肴にもおススメ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは細かくみじん切りをしてボウルに入れ、ツナ缶を油ごと入れてよく混ぜておく。
  2. 2 大葉は半分に切って、水気をよく拭き取っておく。
  3. 3 市販の餃子の皮に大葉を敷き、1を乗せて包んでいく。
  4. 4 170度くらいの油で揚げて、皮がカラッと色付けば出来上がり。
    お好みで塩やポン酢などつけてお召し上がりください。

きっかけ

揚餃子が少ししつこく感じたので。

おいしくなるコツ

ネギを刻んだあと、ツナ缶と混ぜて時間をおくと味を馴染んでいい感じになります。

  • レシピID:1980011794
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子
関連キーワード
揚げ餃子 ツナ缶 長ネギ 餃子
料理名
揚げ餃子
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chris
    chris
    2021/05/19 22:31
    シソ入りでさっぱりツナとネギの揚げ餃子
    美味しかったです!!
  • こやや
    こやや
    2021/04/21 18:58
    シソ入りでさっぱりツナとネギの揚げ餃子
    めちゃくちゃ美味しかったです♪
    シソ味いいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る