寿司海苔で刻み海苔☆定番素麺(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 2束
- 土生姜 8g
- 麺つゆ 水 250cc
- 水 300cc
- 手巻き寿司海苔 1/2枚
作り方
- 1 土生姜をすりおろしにしておきます。
- 2 鍋に水を入れてから、火にかけていき、沸騰したら、素麺を加え、1〜2分程茹でて、冷ましておきます。
- 3 手巻き寿司海苔をハサミで刻み海苔に切っておきます。
- 4 素麺を盛り付けてから、麺つゆ+水を入れ、刻み海苔、土生姜をトッピングし完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません