鶏ささみと水菜の柚子胡椒風味のパスタ レシピ・作り方

鶏ささみと水菜の柚子胡椒風味のパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
鶏ささみと水菜のあっさりとしたパスタに柚子胡椒を入れてさらに和風らしくしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りに、水菜は洗って5cmくらいの長さに切っておく。
  2. 2 パスタを時間通りゆで、茹であがる1分ほど前にささみも茹でて細く裂いておく。
    茹で汁をカップ2/3取っおく。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに入れてニンニクを弱火で炒める。
  4. 4 香りが出たらささみを入れて軽く炒める。
  5. 5 ゆで汁と☆の調味料を入れてフライパンを揺すりながら具に絡めていく。
  6. 6 5にパスタと水菜を入れて全体を絡めて出来上がり。

きっかけ

水菜を使ってしまいたくて。

おいしくなるコツ

水菜が1把しか残ってなかったの1把ですが、もっと入れてもいいかと思います。生でもOKなので歯応えを残したい場合は火を止めてから混ぜてもいいと思います。

  • レシピID:1980011769
  • 公開日:2015/08/10
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カテゴリ
和風パスタ
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パスタ 水菜 鶏ささみ 柚子胡椒
料理名
パスタ
デラみーやん
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つくったよレポート(1件)

  • chat noir
    chat noir
    2022/06/08 19:33
    鶏ささみと水菜の柚子胡椒風味のパスタ
    あまり野菜を追加しました。
    さっぱりして美味しかったです。
    簡単につくれたので

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