フレッシュ☆マンゴーカット レシピ・作り方

フレッシュ☆マンゴーカット
  • 約10分
身の茸335
身の茸335
毎年7月に台湾のマンゴーアキラのお裾分けをいただきます。このようにカットしていただくと平凡な我が家でも贅沢なひと時を味わっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中心にある種は平べったい形ですので種に包丁があたらないように切ります。
  2. 2 側面二枚中心1枚です。
  3. 3 側面2枚は皮を剥かないでぺティナイフで皮まで切らないようにさいの目に切り目を入れます。
  4. 4 指で皮を押し上げます。
    お皿にのせてスプーンなどでいただきます。
  5. 5 種のある中心の部分は皮を剥き種のまわりの果肉を包丁で削ぎ取り食べやすい大きさにカットします。
  6. 6 ⑤はグラスなどに入れて見栄えよく盛り付けていただきます。

きっかけ

毎年、7月に台湾出身の方に台湾から送られてくるマンゴーアキラのお裾分けをいただいています。

おいしくなるコツ

見栄えよくカットすることでいっそう美味しくなります。

  • レシピID:1980011768
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー
身の茸335
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る