うめ~パン レシピ・作り方

うめ~パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
カリカリ梅を練り込みました

材料(1個人分)

  • 中力粉 120g
  • 粗粒 岩塩 2.4g
  • 砂糖 3g
  • ショートニング 2.6g
  • 冷水 80g
  • ドライイースト (オーマイ) 茶さじ1杯 (1.4g)
  • 種なし カリカリ梅 50g

作り方

  1. 1 注意
    熱くなったトースターパンを 扱うときは ミトンなどで やけどしない様にして下さい

    トースターパンのサイズ19.5x11x6cm 720ml

    茶さじの容量は2mlです
  2. 2 カリカリ梅は 5mmほどに切ります
  3. 3 カリカリ梅とイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてパン生地コースでスタート
  4. 4 出来た生地にカリカリ梅を埋め込み 再度生地コースでスタート
    1分程捏ね強制終了
  5. 5 生地を トースターパンに入れ 二次発酵
    45度スチーム有り30分
  6. 6 焼成
    予熱せずに両面グリル(300度)スチーム有り3分
    220度スチーム有り5分
    200度スチーム有り5分
    これで完成
  7. 7 1個のカロリー 478kcal
    重さ 236g
    100gあたり 203kcal

きっかけ

好奇心

  • レシピID:1980011765
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン牛乳・卵を使わないパンその他の調理器具ホームベーカリー使いこなし
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る