豚肉と野菜のソテー味噌ダレ レシピ・作り方

豚肉と野菜のソテー味噌ダレ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豚肉と野菜をソテーしただけで味噌ダレをつけて食べる簡単メニュー。お好きな具材でどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウしてくるくる巻き、表面に薄く片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎは4つ割、ピーマンは2つ割、ナスは縦に3枚に切り、切り込みを入れておく。
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンで野菜と肉を焼いていく。豚肉は表面を焦げ目が付くくらい焼いたら蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 味噌ダレをつけてお召し上がり下さい。(ID:1980011686を参照に。辛さは好みで調節してください。)

きっかけ

シンプルな感じでお肉を食べたくて。

おいしくなるコツ

味噌ダレは少し辛味を効かせた方が夏に向いていて美味しい気がします。

  • レシピID:1980011699
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーその他の豚肉
関連キーワード
豚肉 味噌ダレ 野菜 ソテー
料理名
ソテー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る