豚肉と野菜のソテー味噌ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は塩コショウしてくるくる巻き、表面に薄く片栗粉をまぶしておく。
- 2 玉ねぎは4つ割、ピーマンは2つ割、ナスは縦に3枚に切り、切り込みを入れておく。
- 3 オリーブオイルをひいたフライパンで野菜と肉を焼いていく。豚肉は表面を焦げ目が付くくらい焼いたら蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 味噌ダレをつけてお召し上がり下さい。(ID:1980011686を参照に。辛さは好みで調節してください。)
きっかけ
シンプルな感じでお肉を食べたくて。
おいしくなるコツ
味噌ダレは少し辛味を効かせた方が夏に向いていて美味しい気がします。
- レシピID:1980011699
- 公開日:2015/07/31
関連情報
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません