ウルトラ簡単❤韓国海苔巻き レシピ・作り方
![ウルトラ簡単❤韓国海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1ff46a2a2112d802c5f3b57c301bf7978855d7f.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4.5人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗い、ひき肉は塩コショウをしておきます
-
2
タクワンはこのように長く切っておきます
-
3
ほうれん草は茹でて水を切って絞っておきます。(分量外の水をお鍋にたっぷりで沸騰させたところに塩と一緒に入れて2分)
-
4
熱したフライパンに油でなじませお肉をパラパラに炒めながら☆で味付けをします。味見を必ずしお好みの味にしてね
-
5
巻きすにラップを敷き、その上にのりを敷きます
-
6
ご飯をお茶碗1程を敷き、その上にほうれん草長いまま1センチ幅くらいの量ほど、たくわん、お肉をこのようにのせて
-
7
両手でぎゅっぎゅっと巻いていきます
-
8
これを繰り返します。
4本ほどできました。 -
9
食べやすく切ったら完成です!!
きっかけ
少ない材料で、でも本格的な海苔巻きが食べたかったから。
おいしくなるコツ
力強く巻くこと。 海苔巻きの具に決まりなんてない。 いろんな海苔巻きを作ろう!
- レシピID:1980011676
- 公開日:2015/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
![THEO's❤︎kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b17297f0f1517769d285a78fd8dc1c53541e36ee.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません