香り豊かな バニラフランス レシピ・作り方

香り豊かな バニラフランス
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
バニラビーンズを贅沢に使ったフランスパン
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • ゴールデンヨット 280g
  • 粗粒 岩塩 3g
  • バニラビーンズ 7本
  • 200g
  • パネトーネマザー 大さじ1杯 (10.5g)

作り方

  1. 1 ゴールデンヨットにはモルトパウダーが配合されています
  2. 2 バニラビーンズは鞘を縦に裂きスプーンなどで種をこすり取り使います
    鞘は廃棄
  3. 3 ゴールデンヨット・塩・削ぎ取ったバニラビーンズの種を パンケースに入れ セット
  4. 4 フランスパンコースでスタート
    最初のコネが終わり寝かし表示を確認して パネトーネマザーを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  5. 5 総カロリー 1008kcal
    重さ 408g
    100gあたり 247kcal

きっかけ

使い忘れていた バニラビーンズの消費

  • レシピID:1980011658
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンホームベーカリーにおまかせオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンパネトーネマザー
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る