黒豆チーズ食パン レシピ・作り方

黒豆チーズ食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ほんのり甘い黒豆とチーズ風食品を沢山混ぜ込みました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1.2斤人分)

  • ふんわり仕上がる パンミックス 290g
  • 2g
  • 190g
  • ドライイースト(サフ金または赤) 小スプーン1杯 (2.8g)
  • 黒豆かのこ 市販品 100g
  • スティリーノシュレッド 40g

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 スティリーノシュレッドは チーズと食物油を混ぜたチーズ風食品です
  3. 3 ミックス粉・塩・水をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコースレーズンコール有りでスタート
  4. 4 焼き上がり 100分程前に 捏ね羽根が止まっていることを確認して
    生地を取り出します
  5. 5 黒豆かのこを軽く混ぜ 生地を伸ばして スティリーノシュレッドを乗せ包み込むようにして 捏ね羽根を外したパンケースに戻します
  6. 6 モーターが止まっていることを確認後 パンケースをセット蓋をして焼き上がりを待ちます
  7. 7 総カロリー 1544kcal
    重さ 598g
    100gあたり 258kcal

きっかけ

ふんわり仕上がる パンミックスの消費

  • レシピID:1980011632
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンホームベーカリーにおまかせ食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る