エビチリ?いやいや、エビバジル レシピ・作り方

エビチリ?いやいや、エビバジル
  • 約30分
  • 1,000円前後
R2 の Ri
R2 の Ri
ついつい余ってしまうジェノベーゼソース…。こんなのどうですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの殻を取って塩でもみ洗いします。
    背に切り込みを入れ背ワタを取ります。
  2. 2 ソース作り
    ●ジェノベーゼソース大さじ2
    ●豆板醤小さじ1
    ●ケチャップ小さじ1
    ボウルでしっかり混ぜ合わせます。
    お好みで量を増やしてくださいね
  3. 3 料理酒をかけ、片栗粉をまぶします。
    余分な片栗粉ははたいてくださいね。
  4. 4 170度の油でカラッとするまで揚げます。
    揚げすぎると身がかたくなるので注意☝️
  5. 5 あらかじめ作っておいたソースの中に
    しっかり油を切ったエビを入れます。
    サックリ全体的に絡めてください。
    出来上がりです。
    ※お好みで粉チーズをかけてくださいね。

きっかけ

エビチリ、エビマヨ、普通すぎて飽きたのと ジェノベーゼソースを作りすぎて…

おいしくなるコツ

ソースに火を入れないでくださいね バジルの香りが飛んでしまうので。

  • レシピID:1980011505
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のエビむきえびジェノベーゼソースバジルソース
関連キーワード
イタリアン 中華 エビ ジェノベーゼソース
料理名
エビバジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る