パスタ麺でカレーうどん風 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は細切りにして☆の醤油とカレー粉をまぶしておく。
玉ねぎ、長ネギは薄切りにしておく。 -
2
パスタは時間通りに茹でてザルにあげておく。
小鍋に★の材料を入れて少し煮立てさせ、火を止めたらカレールーを入れて溶かす。 -
3
フライパンで1をよく炒めて、ほぼ火が通った所で長ネギ、玉ねぎ、しめじをほぐしながら入れてザッと炒め、2の小鍋に入れる。
- 4 具を汁に馴染ませたら水溶き片栗粉を細く溶き入れて弱火で20秒ほど火を通してとろみをつけて出来上がり。
-
5
パスタ麺を4に入れて少し温めたら器に盛りつけ、好みで七味など振ってお召し上がりください。
きっかけ
パスタ麺の消費もできるし、うどんも蕎麦の麺もなかったので。
おいしくなるコツ
パスタ麺は汁が絡みにくいので、できればうどんや蕎麦の方が美味しいかと思いました。汁の味は良いです。
- レシピID:1980011478
- 公開日:2015/06/29
関連情報
- 料理名
- カレーパスタ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません