切り干し大根リメイク⇒いなり寿司(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根残り 5g
- ごま 小さじ1
- すし飯 2合
- 寿司あげ 1袋
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 水 300cc
- みりん 小さじ1
- 本だし 1袋
作り方
- 1 切り干し大根の残りを食べやすい大きさに切ってから、ごまと一緒に、すし飯に混ぜ合わせておきます。
- 2 あげを切ってから、油抜きをしておきます。
- 3 鍋に水を入れて火にかけていき、砂糖、醤油、みりん、塩、本だしで味付けし、2を入れて煮込んでいきます。
- 4 あげが出来たら冷まして、おきます。
- 5 あげに、1を詰めていき完成です。
きっかけ
切り干し大根リメイクしました!
おいしくなるコツ
切り干し大根は、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けした甘めのを使いました!
- レシピID:1980011407
- 公開日:2015/06/18
関連情報
- 料理名
- いなり寿司、切り干し大根リメイク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません