切り干し大根リメイク⇒いなり寿司(*^^*) レシピ・作り方

切り干し大根リメイク⇒いなり寿司(*^^*)
  • 1時間以上
xmickyx
xmickyx
ほんの少し残った切り干し大根の煮物をいなり寿司に☆

材料(2人分)

  • 切り干し大根残り 5g
  • ごま 小さじ1
  • すし飯 2合
  • 寿司あげ 1袋
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 300cc
  • みりん 小さじ1
  • 本だし 1袋

作り方

  1. 1 切り干し大根の残りを食べやすい大きさに切ってから、ごまと一緒に、すし飯に混ぜ合わせておきます。
  2. 2 あげを切ってから、油抜きをしておきます。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけていき、砂糖、醤油、みりん、塩、本だしで味付けし、2を入れて煮込んでいきます。
  4. 4 あげが出来たら冷まして、おきます。
  5. 5 あげに、1を詰めていき完成です。

きっかけ

切り干し大根リメイクしました!

おいしくなるコツ

切り干し大根は、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けした甘めのを使いました!

  • レシピID:1980011407
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司すし飯ほんだし
料理名
いなり寿司、切り干し大根リメイク
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る