チキンソテーと金時豆のチリコンカン乗せライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 金時豆は一晩水に浸してもどし、お湯で6~8分弱火で下茹でしておく。
-
2
玉ねぎ、ニンニク、ニンジンはみじん切りにしておく。
鶏もも肉は☆の調味料を振って揉み込んでおく。 - 3 鍋にオリーブオイルをひいて弱火でニンニクを炒め、香りが出たら玉ねぎ、ニンジン、ひき肉も一緒に炒める。
- 4 ひき肉に火が通ったらトマトの水煮と茹でた金時豆、★の材料を入れて15~20分ほど弱火で煮込む。
-
5
煮込んでる間に鶏もも肉と目玉焼きを焼いておく。
暖かいご飯にバターを乗せて軽く混ぜ込んでおく。 - 6 5のバターライスに鶏ももソテーと目玉焼きと汁気の無くなった4をかけて、乾燥パセリを振って出来上がり。
きっかけ
金時豆がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
チリコンカンは辛めに作りましたが、お子様がいるときは唐辛子抜きでチリパウダーも少な目にすると良いと思います。
- レシピID:1980011382
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- 料理名
- チリコンカンライス
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