チキンソテーと金時豆のチリコンカン乗せライス レシピ・作り方

チキンソテーと金時豆のチリコンカン乗せライス
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
少し辛めのチリコンカンとチキンソテーを乗せたライスです。目玉焼きも乗せてボリュームたっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 金時豆は一晩水に浸してもどし、お湯で6~8分弱火で下茹でしておく。
  2. 2 玉ねぎ、ニンニク、ニンジンはみじん切りにしておく。
    鶏もも肉は☆の調味料を振って揉み込んでおく。
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひいて弱火でニンニクを炒め、香りが出たら玉ねぎ、ニンジン、ひき肉も一緒に炒める。
  4. 4 ひき肉に火が通ったらトマトの水煮と茹でた金時豆、★の材料を入れて15~20分ほど弱火で煮込む。
  5. 5 煮込んでる間に鶏もも肉と目玉焼きを焼いておく。
    暖かいご飯にバターを乗せて軽く混ぜ込んでおく。
  6. 6 5のバターライスに鶏ももソテーと目玉焼きと汁気の無くなった4をかけて、乾燥パセリを振って出来上がり。

きっかけ

金時豆がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

チリコンカンは辛めに作りましたが、お子様がいるときは唐辛子抜きでチリパウダーも少な目にすると良いと思います。

  • レシピID:1980011382
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン金時豆その他の豆
関連キーワード
チリコンカン 鶏もも 金時豆 ご飯
料理名
チリコンカンライス
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る