中華風パスタ麺でチャーシュー野菜ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を冷蔵庫から出し、水から8分茹でて半熟卵を作っておく。
- 2 ネギは5cmの長さで縦に細切り、青梗菜も同じくらいの長さで細切りにしておく。
- 3 ★の材料を分量の水と共に小鍋に入れ、沸騰させる。
- 4 1980011321の要領で茹でた麺は水で締めて水気をしっかりきって丼に2つに分けて入れる。
- 5 フライパンにゴマ油をひき、ネギとチャーシュー、青梗菜を炒め、塩コショウで軽く味つけする。
-
6
半熟卵と5を乗せ、スープを注いで出来上がり。
※ラー油やコショウはお好みでどうぞ。
きっかけ
パスタが余りまくっているので。
おいしくなるコツ
中華麺のように縮れていないのでスープが絡みにくいので少し味を濃くしましたが、塩分を控えたい人は醤油を追加しないでください。
- レシピID:1980011329
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません