納豆の挽き肉乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に☆の材料を入れて豚ひき肉を入れたらほぐしつつ煮詰めてそぼろを作る。
-
2
納豆をよく練っておく。好みで添付のダシ醤油など混ぜるか、醤油で味付けしておく。
※味付けしなくても良い。 -
3
納豆に1のそぼろを乗せて出来上がり。
青のりなど好みで振ってもいいと思います。
きっかけ
挽き肉そぼろが少し残っていたので。
おいしくなるコツ
コチュジャンや豆板醤など入れて少し辛味を効かせても美味しいと思います。
- レシピID:1980011152
- 公開日:2015/05/07
関連情報
- 料理名
- 納豆挽き肉乗せ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2020/04/26 23:24毎日食べてるのでたまには味を変えたかったのと残り物も消費出来て助かりました。挽肉と合いますね!美味しかったです♪ありがとうございました^ ^