チーズ包み・ミニパン レシピ・作り方

チーズ包み・ミニパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ナチュラルチーズを 包み焼きしました
ホームベーカリーと電気オーブン使用

材料(4個人分)

  • 中力粉 120g
  • 粗粒 岩塩 2g
  • ショートニング 4.5g
  • 水飴 15g
  • 70g
  • パネトーネマザー 大さじ1/2杯 (5.3g)
  • ナチュラルチーズ 40g

作り方

  1. 1 注意
    熱くなった器具を 扱うときは ミトンなどで やけどしない様にして下さい
  2. 2 パネトーネマザーとチーズ以外を パンケースに入れ セット
    パン生地コースでスタート 少し混ざった頃に パネトーネマザーを 入れ 蓋をします
  3. 3 出来た生地を 4っに分け 延ばし それぞれにチーズ10gずつ乗せ 包み 合わせ目をしたにして トレイに置き 電気オーブンに入れます
  4. 4 2次発酵
    40度 50分
    焼成
    生地に霧をかけ
    予熱せずに 両面グリル(300度)4分
    220度 6分
    これで完成
  5. 5 1個 156kcal
    100gあたり 269kcal

きっかけ

チーズの消費

  • レシピID:1980010898
  • 公開日:2015/03/26
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カテゴリ
チーズパンパネトーネマザーホームベーカリー使いこなし
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