チーズ包み・ミニパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 中力粉 120g
- 粗粒 岩塩 2g
- ショートニング 4.5g
- 水飴 15g
- 水 70g
- パネトーネマザー 大さじ1/2杯 (5.3g)
- ナチュラルチーズ 40g
作り方
-
1
注意
熱くなった器具を 扱うときは ミトンなどで やけどしない様にして下さい -
2
パネトーネマザーとチーズ以外を パンケースに入れ セット
パン生地コースでスタート 少し混ざった頃に パネトーネマザーを 入れ 蓋をします - 3 出来た生地を 4っに分け 延ばし それぞれにチーズ10gずつ乗せ 包み 合わせ目をしたにして トレイに置き 電気オーブンに入れます
-
4
2次発酵
40度 50分
焼成
生地に霧をかけ
予熱せずに 両面グリル(300度)4分
220度 6分
これで完成 -
5
1個 156kcal
100gあたり 269kcal
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ベーカリー爺
ホームベーカリーで、遊んでます
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ホームベーカリーと電気オーブン使用