圧力鍋で!やわらか☆ごぼうとベーコンの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは5cmに切る。
- 2 ベーコンは細切りにする。
- 3 圧力鍋でごま油をあたため、1のごぼうを炒める。
- 4 油が回ったら、火をとめ、★を加えて加圧する。おもりが勢いよく回ったら、火を止め、ピンが下がるまで待つ。
- 5 ピンが下がったら、ふたをとり、醤油を加え、中火にかける。
- 6 煮立ったら、ベーコン、みりんを加え、汁気を飛ばす。
- 7 仕上げにごまを振りかけて完成。
- 8 お弁当にも!
きっかけ
ごぼうをささがきにするのが面倒だったときに思いつきました!
おいしくなるコツ
6でしっかり汁気を飛ばすと、味が含まれて美味しくなります!
- レシピID:1980010845
- 公開日:2015/03/21
関連情報
- 料理名
- ごぼうとベーコンの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません