手作りビーフカレー♬ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
肉に塩コショウする。
玉ねぎは薄切り、人参とじゃがいもは乱切りにする。 -
2
フライパンに、油の大1/2をいれ、牛肉を1〜2分炒め、鍋にいれる。
フライパンに油大1/2をいれ、玉ねぎを茶色になるまで炒め、水500ml加え沸騰したら鍋へ。 - 3 ②に、じゃがいも、人参をいれ、沸騰したら弱中火にし、蓋して8分程煮る。
-
4
フライパンに、★をいれ弱火で炒め、火を止め☆を加え滑らかなペーストになったら③に加え、2〜3分煮たら完成。
好みで分量外の温泉卵をのせて。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレーその他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2020/08/13 19:29水を多めに入れてしまったので、サラッとしたカレーになりましたが、美味しい♪もう市販のカレールーは買わない!
カレー粉から作ります♬