蟹身入り☆白菜キャベツ炒飯(*^^*)☆ レシピ・作り方

蟹身入り☆白菜キャベツ炒飯(*^^*)☆
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
丸大根、キャベツ、白菜を使いました。

材料(2人分)

  • 蟹身 20g
  • 1個
  • キャベツ 4g
  • 丸大根 4g
  • 白菜 4g
  • ご飯 1合
  • 塩コショウ 1振り
  • ウェイパー 小さじ1
  • 醤油 2滴程
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れてから、蟹を炒めていきます。
  3. 3 2に、キャベツ、白菜、丸大根を加えて更に炒めてから、塩コショウ、ウェイパーで味付けしておきます。
  4. 4 3に、ご飯を加えて更に炒め、卵を溶いてから入れて炒めていき醤油を入れて完成です。

きっかけ

蟹身を冷凍していたので使いました!

おいしくなるコツ

ウェイパーが入って美味しいと思います。

  • レシピID:1980010577
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
蟹炒飯、冬野菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る