鶏ももと竹輪とゴボウの照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
竹輪は縦に半分に、ゴボウは斜めに薄く切る。
鶏もも肉は1.5cm幅くらいに切る。 - 2 フライパンに油を少量ひいてゴボウを弱火で焼き、火が通ったあたりで鶏肉と竹輪を並べて焼く。
- 3 鶏肉の皮目はパリっとさせ、竹輪に軽く焦げ目が着いたら★を合わせた調味料を入れて、全体に味を絡めつつ煮詰めていく。
- 4 熱々のご飯を丼によそい、鶏肉、竹輪、ゴボウを盛りつけ、好みで七味など振ってお召し上がりください。
きっかけ
鶏肉が少ししか残っていなかったので。
おいしくなるコツ
ゴボウは弱火でじっくりと火を通し、焦がさないように。鶏肉は中火で皮目をパリっとさせています。
- レシピID:1980010561
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- 料理名
- 照り焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません