簡単♪あっさり★水菜とお麩のお吸い物 レシピ・作り方

簡単♪あっさり★水菜とお麩のお吸い物
  • 約10分
  • 100円以下
ばななみるく。
ばななみるく。
和食に合わせて。あっさりしたものが食べたい日にもおすすめのお吸い物です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗い、4〜5cmの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させる。まずみりんを加え、火を弱火にする。
  3. 3 その他の★の調味料を加え、さいごにだしの素を加える。
  4. 4 水菜、お麩を加え、火を止める。

きっかけ

あっさりとした、おつゆが飲みたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

先におつゆを仕上げ、最後に水菜・お麩を加えることで、にごりのないおつゆになります。

  • レシピID:1980010513
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
簡単♪あっさり★水菜とお麩のお吸い物
ばななみるく。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2020/10/12 09:00
    簡単♪あっさり★水菜とお麩のお吸い物
    短時間で簡単に作ることができました。
    あっさりとした味のお吸い物にできて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る