くるみだれを混ぜたほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 3把
- すり胡麻 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆砂糖 少々
- ☆胡桃ダレ 大さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草は固めに茹でて水気をしぼり、4cmくらいの長さに切っておく。
- 2 ☆の調味料を合わせたボウルにほうれん草を入れてよく和える。
- 3 最後にすり胡麻を入れてザッと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
もらったクルミダレがなかなか終わらないのでいろんなものに混ぜてみた。
おいしくなるコツ
すり胡麻は調味料と一緒に混ぜず、最後に入れたほうが固まらずに良い感じに混ざります。
- レシピID:1980010509
- 公開日:2015/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/03/17 18:39ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
胡桃のタレいいですね。
とても美味しかったです。