水菜と白菜のさっぱり豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、水菜、ネギは一口大の大きさに切り、しめじは軽くほぐし、豆腐も取りやすい大きさに切っておく。豚肉も大きいものは切っておく。
-
2
くずきりは固めに茹でておく。
つけダレの用意もしておく。 - 3 鍋に水カップ3くらいと☆の調味料を入れて、白菜やネギ、豆腐、しめじを並べ、沸騰したら豚肉を入れていく。
-
4
豚肉に火が通ったくらいで水菜とくずきりを入れて卓上に移し、温めつつお召し上がりください。
ポン酢でもゴマだれでも合います。お好みでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
- 料理名
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2022/12/27 20:23とっても良かったです