ヒオウギ貝のガーリックバター醤油 レシピ・作り方

ヒオウギ貝のガーリックバター醤油
  • 約10分
asa*****
asa*****
簡単一品♬
ご飯が進む♬

材料(1〜2人分)

  • ヒオウギ貝 5つ
  • にんにくみじん切り 2つ分
  • オリーブオイル 大1/2
  • バター 小2
  • 醤油 小2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ヒオウギ貝から身を取り出し、あらって、黒い内蔵を取り除く。
  2. 2 弱火で温めたフライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ、こんがりしたら取り出す。
  3. 3 ②に①とバターをいれ、蓋して中火で1〜2分蒸し焼きに。
  4. 4 ③に醤油をいれ、にんにく、ブラックペッパーをふり完成♬

きっかけ

ヒオウギ貝で簡単一品♬

  • レシピID:1980010425
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る