牛肉のカルビ焼きのあっさり大根のせ(*^^*) レシピ・作り方

牛肉のカルビ焼きのあっさり大根のせ(*^^*)
  • 5分以内
xmickyx
xmickyx
お肉と大根を一緒に食べて肉には、タレも塩コショウも味付け何もしていません。

材料(2人分)

  • 牛肉ハラミ 150g
  • 大根 2g
  • 大根の葉っぱ 1g
  • 柚子皮 飾り程度
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛肉ハラミをお好みの固さに焼いておきます。
  2. 2 大根、大根の葉っぱを食べやすい大きさに切ってから塩もみし、5分〜10分程おいてから、塩を洗い流します。
  3. 3 牛肉をお皿に盛り付けてから、2をのせて更に、柚子の皮をのせて完成です。

きっかけ

牛肉のハラミをいただきました。

おいしくなるコツ

柚子の皮で色味がありキレイと思います。

  • レシピID:1980010340
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉のハラミ、大根、大根葉っぱ、柚子、焼肉
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る