ハムと卵のロールパンサンドイッチ レシピ・作り方

ハムと卵のロールパンサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ハムと卵を挟んだロールサンド。お弁当にもブランチにもおススメ♪

材料(4個分人分)

作り方

  1. 1 ロールパンは縦に切り込みを入れ、トースターで軽く温め、バターを塗っておく。
  2. 2 レタスは洗って適当な大きさに切り、水気をよく拭きとっておく。
    ハムは半分に切る。
  3. 3 卵は溶きほぐして☆の素材を混ぜて、フライパンで炒り卵を作り、器にいれてマヨネーズと和える。
  4. 4 ロールパンにレタスとハム、3の卵を大さじ1.5くらいずつ一緒に挟んで出来上がり。

きっかけ

お弁当用にしようとおもって。

おいしくなるコツ

卵は茹でてから潰すよりもフライパンで炒り卵にしたほうが楽なので焼きましたが、ゆでたまごを潰すやり方でもOKです。

  • レシピID:1980010218
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンサンドイッチ全般
関連キーワード
パン ハム サンドイッチ
料理名
ロールサンド
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2022/03/09 12:47
    ハムと卵のロールパンサンドイッチ
    朝食に頂きました。おいしかったです。
  • Ryo78
    Ryo78
    2021/01/10 09:07
    ハムと卵のロールパンサンドイッチ
    朝食に食べました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る