ハムと卵のロールパンサンドイッチ レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 ロールパンは縦に切り込みを入れ、トースターで軽く温め、バターを塗っておく。
-
2
レタスは洗って適当な大きさに切り、水気をよく拭きとっておく。
ハムは半分に切る。 - 3 卵は溶きほぐして☆の素材を混ぜて、フライパンで炒り卵を作り、器にいれてマヨネーズと和える。
- 4 ロールパンにレタスとハム、3の卵を大さじ1.5くらいずつ一緒に挟んで出来上がり。
きっかけ
お弁当用にしようとおもって。
おいしくなるコツ
卵は茹でてから潰すよりもフライパンで炒り卵にしたほうが楽なので焼きましたが、ゆでたまごを潰すやり方でもOKです。
- レシピID:1980010218
- 公開日:2014/12/21
関連情報
- 料理名
- ロールサンド
レポートを送る
2 件