ちょー簡単❤︎我が家の野菜炒め! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お肉をにんにく醤油で揉み込みます
- 2 にんにく醤油の保存方法はただ保存容器にいれておくだけです。冷蔵庫で。
- 3 野菜たちを一口大や細切りにしておきますもやしはひげを適当にとって。
- 4 お肉からごま油で炒めていきます
- 5 野菜をいれてしんなりするまでいためます
- 6 多いくらいがいいです。酒を加えて
- 7 こちらを使いましたら激ウマでした!こちらで味をつけたら水溶き片栗粉でとろみをだし完成!
- 8 盛り付けたらあつあつのご飯とどーぞ!
きっかけ
ツヤのあるもっちりした野菜炒めを作りたかった!
おいしくなるコツ
お肉自体に片栗粉をつけると、よりもっちりのお肉になり美味しいのでオススメですが面倒な時は水溶き片栗粉でとろみを出しましょう。
- レシピID:1980010096
- 公開日:2015/01/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません