本格的なスンドゥブ⁈コチュジャンもなし! レシピ・作り方

本格的なスンドゥブ⁈コチュジャンもなし!
  • 約30分
asa*****
asa*****
豆腐たっぷり辛くて、大満足‼︎

材料(2人分)

  • ★水 500ml
  • ★コンソメ 大1
  • ★醤油 大1/2
  • ★砂糖 大1/2
  • ★酒 大1
  • ★みじん切りニンニク 2片分
  • ★みじん切りネギ 大3
  • ★粉唐辛子 大1.5
  • ★合わせ味噌 大2〜3くらい
  • ★ごま油 大1
  • あさり 100g
  • 豚肉 100g
  • 木綿豆腐もしくは絹ごし 300〜400g
  • 白ネギ 1本
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 あさりは、45度のお湯に15分くらいいれ、砂抜きする。←熱くて砂を吐き出すよ。もしくは塩水などで砂抜き。

    あさりをこすり合わせよく洗う。
  2. 2 豚肉は適当に切り、ごま油で炒めておく。
    ネギはに斜めに切って。
    豆腐は手で適当にバラバラにする。
  3. 3 鍋に★をいれ、沸騰したら、①と②をいれ、あさりが開いたら完成♬

きっかけ

スンドゥブが好きな家族のお気に入りレシピ♬

  • レシピID:1980009869
  • 公開日:2014/11/11
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スンドゥブ
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