ヘルシー豆腐野菜ハンバーグ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 合挽きミンチ
- 100g
- 白菜
- 3g
- 人参
- 1g
- キャベツ
- 2g
- 玉ねぎ
- 4g
- 卵
- 1個
- 油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
- 白菜、人参、キャベツ、玉ねぎをみじん切りにしてから、レンジで1分加熱しておきます。
-
- 2
- 1、豆腐、合挽きミンチ、卵、塩コショウを混ぜ合わせて成型しておきます。
-
- 3
- フライパンに油を入れてから2を片面中火で焼いて焦げ目がついたら、反対の面を弱火で蓋をし蒸し焼きにし中まで火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
お野菜の味で美味しいと思います。
きっかけ
夜ご飯に作りました☆
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