【超簡単】 切って混ぜるだけ ツナと小ねぎの和え物 レシピ・作り方

【超簡単】 切って混ぜるだけ ツナと小ねぎの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
たん様
たん様
ついつい余りがちな小ねぎを大量消費♪
食べたくなってつい小ねぎを買っちゃう旨さです(゚▽゚*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油を切らずにツナを小さめのボウルへ
  2. 2 小口切りにした小ねぎとかつおぶし・しょうゆを1に入れしっかり和える
  3. 3 かつおぶしを上から散らして完成

きっかけ

小ねぎが大量に余った! そんな時、おいしく食べたかったんです

おいしくなるコツ

ツナのオイルを捨てずに使用します

  • レシピID:1980009780
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
小ねぎ 大量消費 おつまみ 簡単
料理名
ツナと小ねぎの和え物
たん様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • usa2307
    usa2307
    2015/08/01 19:37
    【超簡単】 切って混ぜるだけ ツナと小ねぎの和え物
    冷奴にのせました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る