さつまいも入り☆ひじきの煮物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切っておきます。
ひじきを戻しておきます。 - 2 さつまいも、いんげんを食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 鍋に水、1、2を入れて火にかけていき、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし10分程煮詰めて完成です。
きっかけ
さつまいもいただきました!
おいしくなるコツ
さつまいもも甘くて美味しいと思います。 ひじきを戻す時間でひじきの柔らかさが変わるのでお好みで美味しいと思います。
- レシピID:1980009765
- 公開日:2014/11/03
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物、さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません