魚ニソ&ウィンナーの苦くないゴーヤーチャンプル レシピ・作り方

魚ニソ&ウィンナーの苦くないゴーヤーチャンプル
  • 約30分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
水から茹でてゴーヤの苦味を取っているので食べやすいです。

材料(3~4人分)

  • ゴーヤー 1本
  • ウィンナー 2本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • レバー 100g
  • 木綿豆腐or絹豆腐 240g
  • サラダ油 大匙1
  • コープ 出汁醤油 小さじ2
  • ミツカン追い鰹つゆ2倍濃縮 小さじ8~

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種を取り除く。薄切りにして水から茹でて沸騰したら2分~茹で、ザルに移してお湯を切っておく。
  2. 2 豆腐は一口大にカットする。
    ウィンナー、魚肉ソーセージは輪切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をしいてレバー、豆腐を炒め、ゴーヤ、ウィンナー、魚肉ソーセージを加えて炒める。
  4. 4 出汁醤油、ミツカン追い鰹つゆを加えて1分~炒めて火を止め完成。

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

めんつゆ、出汁醤油の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1980009703
  • 公開日:2014/10/27
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