甲子豆&あさりバター焼き レシピ・作り方

甲子豆&あさりバター焼き
  • 約10分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(2~3人分)

  • アサリ 500g
  • バター 13g
  • 16g
  • 甲子豆 (インゲン豆でもOK) 5本~

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしておく。
  2. 2 甲子豆は洗って3cm長さにカットして、沸騰したお湯で2分~茹でてザルに移してお湯を切っておく。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れて溶かす。
    アサリ、酒、甲子豆を加えて蓋をして6分半~蒸し焼きにして完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1980009587
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る