半熟卵のシンプル♪シンプル♪うどん(*^^*) レシピ・作り方

半熟卵のシンプル♪シンプル♪うどん(*^^*)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
白菜の芯も使いました!

材料(2人分)

  • うどん 1玉
  • 2個
  • 白菜 1g
  • 七味唐辛子 2振り
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 生姜 小さじ1
  • 300cc
  • 長葱 1つまみ

作り方

  1. 1 白菜、長葱を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水、1を入れて火にかけ沸騰したら、本だし、砂糖、醤油、麺つゆ、みりん、生姜で味付けしておきます。
  3. 3 2にうどんをいれてから、卵を落とし入れて火を止め卵の好きな固さに火が予熱で通ったら丼に盛り付け七味唐辛子をかけて完成です。

きっかけ

お昼にお汁のかわりに作りました☆

おいしくなるコツ

生姜はチューブのを使いました!

  • レシピID:1980009523
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
卵うどん
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほっけ2
    ほっけ2
    2014/12/30 09:19
    半熟卵のシンプル♪シンプル♪うどん(*^^*)
    体があったまりました!ごちそうさまです(^▽^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る