半熟卵のシンプル♪シンプル♪うどん(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、長葱を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水、1を入れて火にかけ沸騰したら、本だし、砂糖、醤油、麺つゆ、みりん、生姜で味付けしておきます。
- 3 2にうどんをいれてから、卵を落とし入れて火を止め卵の好きな固さに火が予熱で通ったら丼に盛り付け七味唐辛子をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 卵うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっけ22014/12/30 09:19体があったまりました!ごちそうさまです(^▽^)