簡単ラーメンスープの卵うどん レシピ・作り方
![簡単ラーメンスープの卵うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95ea143664219521ce270be0a77f87fc3876351d.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶いておく。
白菜は洗って食べやすい大きさにカットしておく。 -
2
たっぷりの沸騰したお湯でゆでうどん、白菜を2分間茹でる。
ザルに移してお湯を切る。 -
3
鍋にヒガシマルラーメンスープ、ヒガシマルうどんスープ、ポットのお湯を入れて煮立たせる。
うどん、白菜を加えて煮立ったら溶き卵を加えて2~3回混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/10/21 18:58簡単美味しくいただきましたo(*'▽'*)/☆゚’
粉末唐辛子にはまってて、たっぷりかかってま〜す♪ごちそう様です♪