簡単ラーメンスープの卵うどん レシピ・作り方

簡単ラーメンスープの卵うどん
  • 5分以内
mayumi‐1101
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 200g
  • ヒガシマル ラーメンスープ9g入 1袋
  • ポットのお湯 350g
  • ヒガシマル うどんスープ 1g
  • 1個
  • 白菜 50g

作り方

  1. 1 卵を溶いておく。
    白菜は洗って食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 たっぷりの沸騰したお湯でゆでうどん、白菜を2分間茹でる。
    ザルに移してお湯を切る。
  3. 3 鍋にヒガシマルラーメンスープ、ヒガシマルうどんスープ、ポットのお湯を入れて煮立たせる。
    うどん、白菜を加えて煮立ったら溶き卵を加えて2~3回混ぜたら完成。

きっかけ

胃安めに。

  • レシピID:1980009518
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/10/21 18:58
    簡単ラーメンスープの卵うどん
    簡単美味しくいただきましたo(*'▽'*)/☆゚’
    粉末唐辛子にはまってて、たっぷりかかってま〜す♪ごちそう様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る