イングリッシュマフィンのベーコンレタスサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは洗って水気をよくキッチンペーパーで拭き取り、食べやすい大きさにちぎっておく。
- 2 卵を溶きほぐし、☆の調味料を混ぜ、フライパンに油をひき、卵を2等分にして薄焼き卵を焼く。ひっくり返して両面焼ければOK。
- 3 2のフライパンの空いた所で一口大に切ったベーコンを軽く焼く。
- 4 イングリッシュマフィンを2つに割り、それぞれにバターを塗って、トースターで軽く焦げ目が付くくらい焼く。
- 5 焼けたマフィンにレタスを乗せ、マヨネーズを少し絞ってベーコンを乗せ、ケチャップを少し絞る。
- 6 さらに薄焼き卵を乗せてマヨネーズを絞り、スライスチーズを乗せてパンで挟んで出来上がり。
きっかけ
ブランチにいろいろおかず作るよりは楽かなと思って。
おいしくなるコツ
レタスもベーコンも大きいと食べにくいので、あらかじめ小さくしておきました。
- レシピID:1980008899
- 公開日:2014/08/25
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般イングリッシュマフィン
- 関連キーワード
- サンドイッチ イングリッシュマフィン パン ベーコンレタス
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
comohana..2017/06/04 08:43欲張って、あれやこれやたくさん入れました。ベーコンも厚切りで!食べ応えあり、大満足でした。
-
イトー。2016/06/07 09:57子どもたちの朝ごはんに♪( ๑>ω•́ )۶ めっちゃ助かりました!!○┐ペコ