夏にさっぱりシソ巻き豚ロール☆おろしポン酢添え レシピ・作り方

夏にさっぱりシソ巻き豚ロール☆おろしポン酢添え
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
豚肉とシソを一緒に巻いて焼き、おろしポン酢で頂きます。さっぱりして夏にオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は適当な長さに切り、塩コショウを振り、半分に切った大葉を乗せてくるくると巻く。
    ※あまり豚肉が大きいと火を通すのが大変になります。
  2. 2 大根は皮を剥き、おろし金ですりおろしておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、1の豚肉を焼く。(焼き目がついたら転がすようにして満遍なく)
  4. 4 焼けたら皿に盛りつけ、大根おろしにポン酢をかけたものを添えて出来上がり。

きっかけ

肉料理が食べたいけど、少ししつこいのでさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなるので、サッと焼けるように豚肉はできるだけ薄いものを使用した方が良いと思います。

  • レシピID:1980008781
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
関連キーワード
豚肉 ロール巻き 大葉 ポン酢
料理名
豚ロール巻き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る