夏にさっぱりシソ巻き豚ロール☆おろしポン酢添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は適当な長さに切り、塩コショウを振り、半分に切った大葉を乗せてくるくると巻く。
※あまり豚肉が大きいと火を通すのが大変になります。 - 2 大根は皮を剥き、おろし金ですりおろしておく。
- 3 フライパンに油をひき、1の豚肉を焼く。(焼き目がついたら転がすようにして満遍なく)
- 4 焼けたら皿に盛りつけ、大根おろしにポン酢をかけたものを添えて出来上がり。
きっかけ
肉料理が食べたいけど、少ししつこいのでさっぱり食べたくて。
おいしくなるコツ
焼きすぎると固くなるので、サッと焼けるように豚肉はできるだけ薄いものを使用した方が良いと思います。
- レシピID:1980008781
- 公開日:2014/08/14
関連情報
- 料理名
- 豚ロール巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません