夏に辛味を効かせたタレでさっぱりつけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしとチャーシューはゴマ油で炒めて、塩コショウで軽く味付けしておく。
- 2 ネギは薄い輪切りに、卵は8分ほど茹でて半熟卵を作り、☆の調味料を合わせたものに漬けておく。
- 3 中華麺は固めに茹でて流水で締め、氷など乗せて冷やしておく。
- 4 ★の調味料を合わせてタレを作り、麺をつけてお召し上がり下さい。
きっかけ
ソーメンばかりでは飽きるので、冷たい麺料理が食べたいときに。
おいしくなるコツ
タレはお好みで豆板醤など入れてもっと辛くしたり、粉末の鰹節など入れて旨みを足したりしてもおいしくなると思います。
- レシピID:1980008665
- 公開日:2014/08/07
関連情報
- 料理名
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません