三つ葉の浅漬け レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 三つ葉は水洗いして軽く水気を切る。
- 2 三つ葉は食べやすい3〜4cmの長さに切り、柚子胡椒、粉末和風だし、塩昆布と一緒にビニール袋にいれてよく揉む。
- 3 冷蔵庫で30分程寝かせたら食べ頃です。
きっかけ
三つ葉って、ちょこっとだけ必要でいつも余らせてしまう… 冷凍すると味も落ちてしまうので、新鮮なうちに美味しく食べたくて浅漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
よく混ざるように、ビニール袋にいれてからしっかり揉んでください。 濃い目の味付けなので、お好みで分量を調整してみてください。 ミョウガを加えても美味しいです!
- レシピID:1980008585
- 公開日:2014/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 三つ葉の浅漬け
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