三つ葉の浅漬け レシピ・作り方

三つ葉の浅漬け
  • 5分以内
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残ってしまった三つ葉で美味しい浅漬けいかがですか?

材料(2〜4人分)

  • 三つ葉 一束(約50g)
  • 柚子胡椒 小さじ1/4弱
  • 粉末和風だし 小さじ1/2弱
  • 塩昆布 5g

作り方

  1. 1 三つ葉は水洗いして軽く水気を切る。
  2. 2 三つ葉は食べやすい3〜4cmの長さに切り、柚子胡椒、粉末和風だし、塩昆布と一緒にビニール袋にいれてよく揉む。
  3. 3 冷蔵庫で30分程寝かせたら食べ頃です。

きっかけ

三つ葉って、ちょこっとだけ必要でいつも余らせてしまう… 冷凍すると味も落ちてしまうので、新鮮なうちに美味しく食べたくて浅漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

よく混ざるように、ビニール袋にいれてからしっかり揉んでください。 濃い目の味付けなので、お好みで分量を調整してみてください。 ミョウガを加えても美味しいです!

  • レシピID:1980008585
  • 公開日:2014/07/30
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