ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
asa*****
asa*****
卵は2個いれてマイルドに、たまねぎで甘み増し、ゴーヤが苦手な人でも食べやすく(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはたて半分に切り、中の種とわたをスプーンでしっかりとる。
    分量外の塩小1を中にこすりつけ、5分くらいおく。
    その後洗って1cm厚に切る。
  2. 2 たまねぎは薄切り、豚は1cmくらいに切り塩をふる。豆腐は適当に崩して。
  3. 3 中火で温めたフライパンにマヨネーズ、①、②をいれしばらく炒める。しんなりしたら卵をいれ、崩してそのまま7割くらい火が通ったらざっくり混ぜる。
    砂糖、こしょうを加え、完成。

きっかけ

ゴーヤといえば、ゴーヤチャンプル(*^_^*) 毎年2〜3回は食べます(≧∇≦)

  • レシピID:1980008566
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/07/30 10:52
    ゴーヤチャンプル
    栄養価の高いゴーヤで夏を乗り切りたいと思って作りました。とても美味しいレシピに感謝です\(^o^)/ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る