フライパンひとつで♡鯛一夜干し塩焼き レシピ・作り方

フライパンひとつで♡鯛一夜干し塩焼き
  • 約15分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
鯛の一夜干しに酒を加えて塩焼きに。美味しいです。

材料(2人分)

  • 鯛一夜干し 1匹
  • 少々
  • 大匙5~

作り方

  1. 1 熱したフライパンにクッキングシートを敷いて、鯛の一夜干しを入れて酒を満遍なくふりかける。
  2. 2 塩を満遍なく振りかけてアルミホイルで蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったらお皿に移して完成。
  4. 4 ※注意 クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
  5. 5 ※注意 また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願い致します。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1980008356
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る